Snickers Schoko Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 315 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405).
02 - 315 g feiner Zucker.
03 - 120 g ungesüßtes Kakaopulver.
04 - 2 1/2 Teelöffel Backpulver.
05 - 2 Teelöffel Natron.
06 - 1 Teelöffel feines Salz.
07 - 310 ml warmes Wasser.
08 - 310 ml Buttermilch, zimmerwarm.
09 - 165 ml Pflanzenöl.
10 - 3 große Eier, zimmerwarm.
11 - 2 Teelöffel Vanillearoma.
12 - 400 g feiner Zucker (für Karamell).
13 - 170 g ungesalzene Butter, zimmerwarm (für Karamell).
14 - 120 ml Schlagsahne, zimmerwarm (für Karamell).
15 - 1/2 Teelöffel Salz (für Karamell).
16 - 130 g gesalzene Erdnüsse, gehackt (für Karamell).
17 - 340 g ungesalzene Butter, zimmerwarm (für Frosting).
18 - 240 g cremige Erdnussbutter (für Frosting).
19 - 1 Teelöffel Vanillearoma (für Frosting).
20 - 1/2 Teelöffel Salz (für Frosting).
21 - 880 g Puderzucker (für Frosting).
22 - 160 ml Schlagsahne (für Frosting).
23 - 80 ml Schlagsahne (für Schokoladensauce).
24 - 150 g Vollmilchschokoladen-Chips (für Schokoladensauce).
25 - 8 kleine Snickers-Riegel.
26 - 80 g gesalzene Erdnüsse, gehackt.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Vier Backformen (ca. 20 cm Durchmesser) auslegen.
02 - Trockene Zutaten zusammenrühren: Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz.
03 - Flüssige Zutaten mischen: Wasser, Buttermilch, Öl, Eier und Vanille.
04 - Flüssige in trockene Zutaten einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Gleichmäßig auf die Formen verteilen.
05 - Ca. 22-25 Minuten backen. Anschließend für 30 Minuten in den Gefrierschrank kühlen.
06 - Zucker langsam erhitzen, bis er goldbraun ist. Butter, Sahne und Salz hinzufügen.
07 - Karamell abkühlen lassen und aufschlagen, bis es cremig wird. Die meisten Erdnüsse einrühren.
08 - Butter mit Erdnussbutter cremig schlagen. Vanille, Salz und nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren.
09 - Die Kuchenböden mit Frosting und Karamell schichten. Für 10 Minuten kaltstellen und anschließend komplett mit Frosting einstreichen.
10 - Gehackte Erdnüsse am unteren Rand der Torte andrücken. Wieder in den Kühlschrank stellen.
11 - Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
12 - Übriges Karamell über die Ränder der Torte verteilen. Schokoladensauce darübergeben, sodass sie leicht an den Seiten herunterläuft.
13 - Mit gehackten Snickers-Stücken dekorieren.

# Hinweise:

01 - Kann über mehrere Tage in Etappen zubereitet werden.
02 - Die Böden lassen sich einfrieren.
03 - Die fertige Torte hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
04 - Für beste Ergebnisse sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.