Schoko-Kekse mit Butter (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - ½ Tasse ungesalzene Butter im europäischen Stil, braun geschmolzen (z.B. Kerrygold)
02 - ½ Tasse + 2 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
03 - 2 Esslöffel weißer Zucker
04 - 1 großes Ei, Raumtemperatur
05 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt

→ Trockenzutaten

06 - 1⅓ Tassen Mehl, gestrichen und leicht eingefüllt
07 - ½ Teelöffel Natron
08 - ¼ Teelöffel Salz

→ Mix-Ins und Toppings

09 - ⅓ Tasse weiße Schokoladenstückchen
10 - ⅓ Tasse Zartbitter-Schokoladenstückchen
11 - ⅓ Tasse Vollmilch-Schokoladenstückchen
12 - Meersalzflocken zum Garnieren (optional)

# Anleitung:

01 - Schneide die Butter in Würfel und erhitze sie in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze. Rühre durchgehend, bis sie schaumig und goldbraun ist. In eine hitzebeständige Schüssel geben und abkühlen lassen.
02 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Während die Butter abkühlt, die Trockenzutaten sieben.
03 - Verquirle die abgekühlte braune Butter mit dem Zucker, bis alles gut vermischt ist. Rühre das Ei und den Vanilleextrakt ein. Gib die trockenen Zutaten dazu und rühre, bis sie gerade so kombiniert sind. Anschließend die Schokoladenstückchen untermengen.
04 - Teig in Portionen von ¼ Tasse auf ein Backblech geben und mit Abstand anordnen. Mit ein paar zusätzlichen Zartbitterstückchen belegen - helle und Vollmilchstückchen später verwenden.
05 - Backe 6 Kekse gleichzeitig für 10 Minuten, bis sie am Boden goldbraun und oben noch leicht weich sind. Falls gewünscht, die Kekse mit einem runden Ausstecher formen.
06 - Die übrigen Schokoladenstückchen auf die warmen Kekse geben. Abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind, bevor du sie genießt.

# Hinweise:

01 - Teig muss sofort verwendet werden und kann nicht aufbewahrt werden.
02 - Die Kekse erscheinen leicht untergebacken, setzen sich aber während des Abkühlens.
03 - Im Kühlschrank halten sich gebackene Kekse 3-5 Tage.