Kuchen mit Schokostueckchen (Druckversion)

Gelber Kuchen mit Mini-Schokoladenstückchen und cremigem Joghurt für saftige Textur und feinen Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Trockenmischungen

01 - 432 g Gelber Butterkuchen-Mix
02 - 96 g Instant-Vanillepuddingpulver

→ Flüssige Zutaten

03 - 3 Eier, leicht geschlagen
04 - 120 ml Wasser
05 - 120 ml Pflanzenöl
06 - 240 g Griechischer Joghurt

→ Zusatz

07 - 340 g Mini-Zartbitterschokoladenstückchen

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Backform (ca. 23 x 33 cm) mit Antihaft-Kochspray einfetten.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel den Butterkuchen-Mix, Vanillepuddingpulver, die leicht geschlagenen Eier, Wasser, Pflanzenöl und griechischen Joghurt gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Die Hälfte der Schokoladenstückchen unter den Teig heben und nochmals vermengen.
04 - Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und anschließend die restlichen Schokoladenstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
05 - Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen, bis ein hineingesteckter Holzstab sauber herauskommt.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren. Stäbchenprobe durchführen, um die perfekte Konsistenz zu prüfen.