Schoko-Keksbrownies (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Weizenmehl (Type 405), 95g (3/4 Tasse).
02 - Kakaopulver, 2 Esslöffel.
03 - Backpulver, 1 Teelöffel.
04 - Eine Prise Salz, etwa 1/4 Teelöffel.
05 - Zartbitterschokolade, grob gehackt, 225g (1 1/4 Tassen).
06 - Butter, gesalzen oder ungesalzen, 56g (1/4 Tasse).
07 - Zwei große Eier, Zimmertemperatur.
08 - Feiner Zucker, 100g (3/4 Tasse).
09 - Rohrohrzucker, 90g (1/2 Tasse).
10 - Reines Vanillearoma, 1 Teelöffel.
11 - Zartbitter- oder Milchschokoladenstückchen, 85g (1/2 Tasse).

# Anleitung:

01 - Ofen auf 160°C Umluft oder 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Schokolade zusammen mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, bis sie glatt ist. Vanille unterrühren und beiseitestellen.
03 - Eier mit beiden Zuckersorten so lange schlagen, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Einen elektrischen Mixer verwenden.
04 - Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Schokostückchen vorsichtig untermischen.
05 - Geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eimasse heben, anschließend die Mehlmischung leicht unterheben, bis alles gerade so vermengt ist.
06 - Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen und mit großem Abstand verteilen. 12-14 Minuten backen, bis die Oberfläche zart rissig ist.

# Hinweise:

01 - Achte darauf, dass die Schokolade nicht anbrennt, während du sie schmilzt.
02 - Die Eier sollten unbedingt Zimmertemperatur haben, damit sie sich richtig aufschlagen lassen.
03 - Die Kekse sollten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter legst.