01 -
In einer großen Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt gründlich vermischen.
02 -
In einer separaten mittelgroßen Schüssel Ei, Schokoladenmilch und geschmolzene Butter verquirlen.
03 -
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis gerade so ein Teig entsteht. Es dürfen ruhig noch Klümpchen vorhanden sein. Optional den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
04 -
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray einsprühen. Eine Kelle Teig einfüllen und backen, bis sich am Rand feste Stellen bilden und Blasen auf der Oberfläche erscheinen. Pfannkuchen wenden und weitere 1–2 Minuten garen, bis sie durchgebacken sind.
05 -
Nach Belieben mit Schlagsahne, Schokosirup oder dem Lieblingssirup garnieren. Sofort servieren und genießen.