01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass an den Seiten ein Überhang bleibt. Sprühe den Boden mit Antihaftspray ein.
02 -
Erstelle ein Wasserbad mit etwa 5 cm Wasser. Schmelze Butter, Schokolade und Zucker, während du häufig rührst, bis die Masse glatt aussieht, aber noch leicht körnig ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
03 -
Füge die Eier nacheinander hinzu und schlage sie ein, bis die Mischung hell und glänzend wird.
04 -
Rühre Kakao, Salz und Vanilleextrakt unter die Mischung, bis alles verbunden ist. Hebe dann vorsichtig das Mehl unter, bis nur noch wenige Streifen zu sehen sind.
05 -
Gib den Teig in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche. Verteile die Schokolinsen gleichmäßig darüber.
06 -
Backe 45-50 Minuten, bis die Ränder fest sind und ein Stäbchen, das 5 cm vom Rand entfernt eingestochen wird, nur wenige Krümel aufweist. Nicht zu lange backen, wenn die Brownies fudgy sein sollen.
07 -
Stelle die Form auf ein Kuchengitter und lasse alles vollständig auskühlen, bevor du es in Quadrate schneidest.