Schoko M&M Leckerbissen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 285g ungesalzene Butter (1¼ Tassen)
02 - 2 Unzen Zartbitterschokolade, gehackt
03 - 300g hellbrauner Zucker, leicht gepackt (1½ Tassen)
04 - 150g weißer Kristallzucker (¾ Tasse)
05 - 4 große Eier, zimmerwarm

→ Trockenzutaten

06 - 100g Kakao (Niederländisches Verfahren), gesiebt (1 Tasse)
07 - ½ Teelöffel Salz
08 - 95g Weizenmehl, leicht abgemessen (¾ Tasse)

→ Aromen & Toppings

09 - 3 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - ⅔ Tasse Schokolinsen (z. B. Smarties oder bunte Schokoladen-Dragees)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass an den Seiten ein Überhang bleibt. Sprühe den Boden mit Antihaftspray ein.
02 - Erstelle ein Wasserbad mit etwa 5 cm Wasser. Schmelze Butter, Schokolade und Zucker, während du häufig rührst, bis die Masse glatt aussieht, aber noch leicht körnig ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
03 - Füge die Eier nacheinander hinzu und schlage sie ein, bis die Mischung hell und glänzend wird.
04 - Rühre Kakao, Salz und Vanilleextrakt unter die Mischung, bis alles verbunden ist. Hebe dann vorsichtig das Mehl unter, bis nur noch wenige Streifen zu sehen sind.
05 - Gib den Teig in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche. Verteile die Schokolinsen gleichmäßig darüber.
06 - Backe 45-50 Minuten, bis die Ränder fest sind und ein Stäbchen, das 5 cm vom Rand entfernt eingestochen wird, nur wenige Krümel aufweist. Nicht zu lange backen, wenn die Brownies fudgy sein sollen.
07 - Stelle die Form auf ein Kuchengitter und lasse alles vollständig auskühlen, bevor du es in Quadrate schneidest.

# Hinweise:

01 - Können bis zu 2 Monate eingefroren werden.
02 - Die Garstufe am besten 5 cm vom Rand entfernt prüfen.
03 - Wenn du fudgy Brownies möchtest, nicht zu lange backen.