01 -
Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Gusseisenpfanne (20-23 cm) leicht ein.
02 -
Schmelze Kokosöl und Zartbitterschokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel – in 15- bis 20-Sekunden-Intervallen erhitzen und zwischendurch umrühren. Lass die Mischung etwa 5 Minuten abkühlen.
03 -
In einer separaten Schüssel Salz, Kakaopulver, Maisstärke (oder Tapiokamehl) und Natron mit einem Schneebesen gut vermengen und beiseitestellen.
04 -
Sobald die Schokoladenmischung abgekühlt ist, rühre Kokoszucker und Mandelmus ein, bis alles schön cremig ist. Anschließend Apfelmus und Vanilleextrakt untermischen.
05 -
Füge die feuchte Schokoladenmischung zu den trockenen Zutaten. Mit einem Löffel oder Teigschaber vorsichtig vermengen, bis ein dickflüssiger, glänzender Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
06 -
Den Teig in die gefettete Pfanne geben und falls gewünscht, noch ein paar Schokostückchen obendrauf streuen. Für 20-25 Minuten backen, bis sich eine rissige Kruste bildet, die Mitte aber noch leicht klebrig bleibt.