Schwarzer Pfeffer Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Marinade

01 - 500 g Hähnchenbrust ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 - 2 Esslöffel Speisestärke
03 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
04 - Salz nach Geschmack

→ Gemüse & Aromen

05 - 2 mittelgroße Zwiebeln, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
06 - 1 große grüne Paprika, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
07 - 1/2 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
08 - 1/2 Teelöffel Ingwer, klein geschnitten
09 - 1 frische rote oder grüne Chili, gehackt

→ Soße

10 - 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
11 - 3 Esslöffel helle Sojasoße
12 - 1 Esslöffel dunkle Sojasoße
13 - 1 Esslöffel Reisessig
14 - 1/2 Teelöffel brauner Zucker
15 - 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
16 - 1 Teelöffel Speisestärke
17 - 2 Esslöffel Wasser oder Hühnerbrühe

→ Kochöl

18 - 2 Esslöffel Erdnussöl

# Anleitung:

01 - Vermische schwarzen Pfeffer, die Sojasoßen, Essig, Zucker, Sesamöl, Speisestärke und Wasser, bis alles gut verbunden ist
02 - Hähnchen mit 1 Esslöffel Soßenmischung, Stärke und Salz ummanteln. Beiseite stellen, während das Gemüse vorbereitet wird
03 - Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchen in einer Schicht anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Zur Seite legen
04 - In derselben Pfanne Ingwer, Knoblauch und Chilis für 30 Sekunden anrösten. Dann Zwiebeln und Paprika dazugeben und bissfest braten
05 - Hitze reduzieren, die Soße hinzufügen und 30 Sekunden köcheln lassen. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und unterrühren, bis es gut erwärmt ist. Mit etwas frischem Pfeffer abschließen

# Hinweise:

01 - Von Panda Express inspirierte Mahlzeit
02 - Für das beste Aroma frisch gemahlenen Pfeffer verwenden
03 - Alle Zutaten vorher bereitstellen