Schweine-Apfel-Bällchen (Druckversion)

Zarte Schweinefleischbällchen mit geriebenem Apfel und Kräutern, gekocht in einer cremigen Apfel-Cider-Soße. Das perfekte herbstliche Wohlfühlgericht.

# Zutatenliste:

→ Für die Hackbällchen

01 - 500 g gemischtes Hackfleisch (nicht zu mager, für mehr Geschmack)
02 - 1 süßlicher Apfel, frisch grob gerieben
03 - 60 ml weiche Semmelbrösel
04 - 1 großes Ei
05 - 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
06 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
07 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf

→ Für die Soße

08 - 2 Esslöffel Rapsöl
09 - 240 ml naturtrüber Apfelsaft
10 - 240 ml Gemüsebrühe
11 - 120 ml Schlagsahne

# So wird's gemacht:

01 - In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den geriebenen Apfel, die Semmelbrösel, das Ei, den Senf, den Thymian sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Danach kleine, gleichmäßige Bällchen formen.
02 - Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Bällchen hineinlegen und von allen Seiten goldbraun anbraten, das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Dann die Bällchen auf einen Teller legen.
03 - In derselben Pfanne den Apfelsaft und die Gemüsebrühe einfüllen und die angebratenen Stückchen vom Pfannenboden lösen. Die Sahne dazugeben und alles leicht köcheln lassen.
04 - Die Hackbällchen zurück in die Pfanne legen und für 10-15 Minuten weiterkochen, bis die Soße dickflüssig wird und die Bällchen gar sind.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Diese Hackbällchen schmecken hervorragend zu cremigem Kartoffelpüree oder Ihrer Lieblingspasta.