Seitan Curry mit Ananas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Ananasreis

01 - 1 Tasse Basmati-Reis
02 - 1 Dose (ca. 560 g) zerdrückte Ananas oder Ananasstücke in Saft
03 - 1 Tasse Wasser
04 - 1 Esslöffel Currypulver
05 - 1/2 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken (nach Belieben)

→ Curry-Seitan

07 - 450 g Seitan
08 - 3 Esslöffel Pflanzenöl (aufgeteilt)
09 - 2 Esslöffel Currypulver
10 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
11 - 1 Teelöffel brauner Zucker
12 - 2 Esslöffel Sojasauce

# Anleitung:

01 - Gib Reis, Ananas samt Saft, Wasser, Currypulver, Salz und Chiliflocken in einen mittelgroßen Kochtopf. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
02 - Erhitze eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze. 2 Esslöffel Öl zusammen mit Currypulver und Chiliflocken hineingeben. 4 Minuten rösten, bis es duftet. Vom Herd nehmen, Sojasauce und braunen Zucker einrühren.
03 - Die Pfanne mit dem restlichen Öl zurück auf den Herd stellen. Den Seitan 4-5 Minuten anwärmen, bis er durch ist.
04 - Die Currysauce über den Seitan geben und gut vermischen. Mit dem Ananasreis servieren.

# Hinweise:

01 - Die Schärfe kann angepasst werden, indem man auf Chiliflocken verzichtet.
02 - Für das richtige Flüssigkeitsverhältnis Dosenananas mit Saft nutzen.
03 - Seitan besteht aus Weizen und enthält Gluten.