Suedwestlicher Nachtisch (Druckversion)

Smores Kuchen mit knusprigem Keksboden, Schokolade und fluffigem Marshmallow-Topping.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 225 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g brauner Zucker
03 - 200 g Zucker
04 - 2 Eier
05 - 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
06 - 335 g Weizenmehl
07 - 3/4 Teelöffel koscheres Salz
08 - 170 g Graham Cracker Krümel

→ Belag

09 - 4 XL Hershey Schokoriegel à je 125 g
10 - 450 g Marshmallow-Fluff

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - In einer großen Rührschüssel Butter, braunen Zucker und Zucker mit dem Handmixer oder Standmixer cremig schlagen.
03 - Eier und Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und so lange schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Graham Cracker Krümel vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
06 - Den Teig halbieren und eine Hälfte gleichmäßig in einer gefetteten Backform (ca. 23 x 33 cm) festdrücken.
07 - Drei Schokoriegel nebeneinander auf den Teig legen. Den vierten Riegel längs in vier Streifen schneiden und diese zwischen die ganzen Schokoriegel an den Rand der Form legen.
08 - Den Marshmallow-Fluff gleichmäßig über die gesamte Fläche in der Form streichen.
09 - Den restlichen Teig in kleine Stücke zerbröseln und diese sanft auf den Marshmallow-Fluff streuen, anschließend leicht andrücken.
10 - Die Form auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und leicht aufgegangen ist.
11 - Den Kuchen vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Der Teig lässt sich besser verarbeiten, wenn die Butter weich, aber nicht geschmolzen ist. Für besonders knusprigen Rand kann die Form vor dem Backen leicht eingefettet werden.