01 -
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine Metallform (20x20cm) mit Backpapier aus, das über die Kanten hinausragt.
02 -
Bedecke den Boden der Form mit Butterkeksen. Schneide sie so zurecht, dass keine Lücken bleiben.
03 -
Schmelze Butter und Schokotropfen zusammen in einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel. Erhitze sie in 30-Sekunden-Intervallen und rühre zwischendurch, bis die Mischung glatt ist.
04 -
Rühre den Zucker in die warme Schokoladenmischung, bis er sich gerade verbunden hat. Stelle die Schüssel für eine Minute in die Mikrowelle, rühre dann gründlich um und lasse die Mischung leicht abkühlen.
05 -
Schlage die Eier eine Minute lang kräftig unter die Schokoladenmischung, bis sich ein glatter Teig ergibt. Gib Vanille, Kakao und Salz hinzu und rühre weiter. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
06 -
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Keksboden und glätte die Oberfläche. Backe die Brownies 25 Minuten vor.
07 -
Verteile die Marshmallows, zerbröselten Butterkekse und Schokoladenstücke auf den heißen Brownies. Backe alles weitere 8-10 Minuten, bis die Marshmallows goldbraun sind.
08 -
Lasse die Brownies für eine Stunde in der Form auskühlen. Hebe sie anschließend mithilfe des Backpapiers heraus und schneide sie in Quadrate.