01 -
Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) ein.
02 -
Mische Mehl, Backpulver und Salz in einer mittleren Schüssel mit einem Schneebesen gründlich durch.
03 -
Schlage in einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker auf, bis die Mischung leicht und cremig ist. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
04 -
Schlage die Eier nacheinander unter die Mischung, bis jedes Ei gut eingearbeitet ist. Rühre das Vanillearoma gut ein.
05 -
Füge die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzu. Rühre vorsichtig, bis die Zutaten gerade so vermischt sind. Nicht zu lange rühren!
06 -
Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform und glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
07 -
Rühre in einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt zusammen. Streue diese Mischung gleichmäßig über den Teig.
08 -
Backe das Ganze 25-30 Minuten lang, bis die Ränder goldbraun sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber oder mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt.
09 -
Lass die Schnitten vollständig in der Form abkühlen. Schneide sie danach in Quadrate und serviere sie.