Knoblauch-Spargel mit Käse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g frischer Spargel, holzige Enden entfernt.
02 - 3 Esslöffel Olivenöl.
03 - 1 Esslöffel gehackter Knoblauch (oder 4 Zehen).
04 - ¾ Teelöffel grobes Meersalz.
05 - ¼ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer.
06 - 125 g geriebener Mozzarella-Käse.

# Anleitung:

01 - Stelle den Backofen auf 220°C ein und besprühe ein Backblech leicht mit Öl oder verwende Backpapier.
02 - Lege die Spargelstangen gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech.
03 - Rühre Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen. Verteile die Mischung über den Spargel und mische gut durch.
04 - Backe den Spargel 10–15 Minuten, bis er leuchtend grün und zart ist.
05 - Den heißen Spargel mit dem Mozzarella gleichmäßig bestreuen.
06 - In den Ofen unter die Grillfunktion zurückstellen und 4–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
07 - Nach Geschmack noch etwas Salz oder Pfeffer hinzufügen und sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Wähle frische und knackige Spargelstangen.
02 - Beim Überbacken immer ein Auge darauf haben, um ein Verbrennen zu vermeiden.
03 - Sofort servieren, solange der Käse noch schön geschmolzen ist.