Cremige Spargelsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Suppenbasis

01 - 1 Zwiebel, klein gewürfelt
02 - 20g Butter oder Margarine
03 - 600g grüner Spargel, frisch
04 - 500ml Gemüsebrühe (warm)
05 - 100g Creme Legere oder Creme Fraiche
06 - Eine Prise Salz
07 - Etwas frisch gemahlener Pfeffer

→ Garnierung

08 - 1 EL Butter zum Braten der Spargelspitzen

# Anleitung:

01 - Den Spargel unter fließendem Wasser abspülen und die holzigen Enden abschneiden. In etwa 5cm große Stücke teilen und die Spitzen für später zur Seite legen.
02 - Zwiebelwürfel in Butter bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Spargelstücke dazugeben und alles für ein paar Minuten vorsichtig dünsten.
03 - Die Brühe dazugießen und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Creme Legere einrühren und die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Die Spargelspitzen in etwas Butter goldbraun braten, leicht salzen und anschließend als Topping auf der heißen Suppe anrichten.

# Hinweise:

01 - Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, einfrieren und bei Bedarf einfach wieder aufwärmen.
02 - Eine kalorienarme Alternative ist die Verwendung von Creme Legere.