Indischer Gaumenschmaus (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 daumengroßes Stück Ingwer
02 - 3 Knoblauchzehen
03 - 1 Zwiebel
04 - 150g Cherrytomaten
05 - 300g frischer Blattspinat oder TK-Spinat
06 - 200g Paneer (oder alternativer Frischkäse wie Halloumi)

→ Gewürze & Sonstiges

07 - 1 TL Garam Masala
08 - 2 EL Olivenöl
09 - 1/2 TL Korianderpulver
10 - 1-2 TL Kreuzkümmel
11 - Chiliflocken, je nachdem wie scharf man es mag
12 - 3 EL Sahne
13 - Salz und Pfeffer nach Belieben

# Anleitung:

01 - Den Ingwer zusammen mit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Cherrytomaten hacken und den Paneer in Würfel schneiden.
02 - Frischen Spinat nur kurz in heißem Wasser blanchieren (ca. 1 Minute). Alternativ den TK-Spinat einfach antauen lassen und dann das überschüssige Wasser ausdrücken. Beides mit etwa 125 ml Wasser mixen, bis es glatt ist.
03 - Das Öl in der Pfanne erhitzen, dann die vorbereiteten Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis alles eine zarte goldbraune Farbe bekommt.
04 - Die gehackten Tomaten einrühren und mit Garam Masala, Kreuzkümmel sowie Koriander abschmecken. Alles kurz durchmischen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit die Tomaten weich werden.
05 - Zum Schluss den pürierten Spinat mit dem Paneer in die Pfanne geben und erhitzen, bis alles gut vermischt ist. Die Sahne hinzufügen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank bleibt dieses Gericht 1-2 Tage frisch und lässt sich hervorragend aufwärmen.
02 - Dazu passen Beilagen wie Naan, Basmatireis oder Chapati bestens.
03 - Für eine vegane Variante: Ersetzen Sie den Paneer durch gewürzten Tofu und die Sahne durch cremige Kokosmilch.