01 -
Heize den Ofen auf 190°C vor. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Muscheln laut Packungsanweisung. Abgießen und abkühlen lassen, damit sie leichter zu handhaben sind.
02 -
Verquirle in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Ei und gehackten Spinat. Schmecke die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer ab.
03 -
Verteile die Hälfte der Tomatensauce in einer Auflaufform. Befülle die gekochten Muscheln mit der Käse-Spinat-Masse und lege sie in die Form. Gieße die restliche Sauce gleichmäßig darüber.
04 -
Decke die Form locker mit Alufolie ab und backe sie für 30 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 10 Minuten, bis alles sprudelt und der Käse geschmolzen ist. Mit frischem Basilikum garnieren, bevor du das Gericht servierst.