Spinat Ricotta Muscheln (Druckversion)

Große Nudeln gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Käsemischung, in Marinara-Sauce gebacken bis sie heiß und knusprig sind.

# Zutatenliste:

→ Für die Füllung

01 - 12 große Pasta-Muscheln (etwa 340 Gramm)
02 - 1 Becher cremiger Ricotta
03 - 1 Becher geriebener Mozzarella
04 - Ca. 120 ml frisch geriebener Parmesan
05 - 1 großes Ei
06 - 2 Tassen frischer Spinat, fein gehackt
07 - 1 Glas (etwa 700 ml) Tomatensauce
08 - Salz und eine Prise frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
09 - Frische Basilikumblätter als Deko

# So wird's gemacht:

01 - Heize den Ofen auf 190°C vor. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Muscheln laut Packungsanweisung. Abgießen und abkühlen lassen, damit sie leichter zu handhaben sind.
02 - Verquirle in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Ei und gehackten Spinat. Schmecke die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer ab.
03 - Verteile die Hälfte der Tomatensauce in einer Auflaufform. Befülle die gekochten Muscheln mit der Käse-Spinat-Masse und lege sie in die Form. Gieße die restliche Sauce gleichmäßig darüber.
04 - Decke die Form locker mit Alufolie ab und backe sie für 30 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 10 Minuten, bis alles sprudelt und der Käse geschmolzen ist. Mit frischem Basilikum garnieren, bevor du das Gericht servierst.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Tipp: Du kannst die gefüllten Muscheln bis zu 24 Stunden vorher fertigstellen, im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren und bei Bedarf backen.