01 -
Heize den Backofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Reibe die Kartoffeln mit Olivenöl ein, bestreue sie mit Meersalz und platziere sie auf dem vorbereiteten Blech. Backe sie für 50-60 Minuten, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel hineinstecht.
02 -
Entferne überschüssiges Fett vom Steak und schneide es in 5 cm große Stücke. Gib 2 Esslöffel Avocadoöl darüber und wälze die Stücke großzügig in der Cajun-Gewürzmischung.
03 -
Erhitze 2 Esslöffel Avocadoöl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate das Steak für 2 Minuten ohne Bewegung an, bis es goldbraun ist. Wende es, brate es weitere 1 Minute, reduziere dann die Hitze und lasse es 1 Minute nachziehen.
04 -
Schiebe das Steak in der Pfanne zur Seite. Gib 2 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Knoblauch hinzu und brate beides, bis es duftet. Wälze das Steak kurz in der Knoblauchbutter, etwa 1 Minute, und lege es dann in eine Schüssel. Mit Folie locker abdecken.
05 -
Nutze dieselbe Pfanne und füge 2 weitere Esslöffel Butter sowie den restlichen Knoblauch hinzu. Brate kurz an, bis es duftet. Schütte langsam die Sahne hinein und lasse sie 3-5 Minuten köcheln. Chiliflocken und Parmesan einrühren, bis die Sauce leicht eindickt. Nimm die Pfanne vom Herd, gib Petersilie und Zitronensaft hinzu und rühre um.
06 -
Lasse jede Kartoffel aus etwa 30 cm Höhe fallen, um das Innere aufzulockern. Schneide sie mittig ein, lockere das Innere mit einer Gabel auf und verteile die restliche Butter darin.
07 -
Verteile das Steak gleichmäßig auf die aufgeschnittenen Kartoffeln. Gieße die Parmesansauce darüber und serviere alles direkt.