Steak Reis Schale (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700-900 g Rinderhüftsteak.
02 - 1 1/2 Teelöffel grobes Meersalz.
03 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
04 - 2 Esslöffel neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl).
05 - 1 Tasse Chimichurri-Soße.
06 - 2-3 Tassen gekochter weißer Reis.
07 - Frischer Koriander zum Garnieren.
08 - Flockiges Meersalz als Finish.
09 - Eingelegte rote Zwiebeln als Beilage.
10 - Limettenspalten zum Servieren.

# Anleitung:

01 - Das Steak trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
02 - Eine Gusseisenpfanne etwa 5 Minuten lang auf höchster Stufe vorheizen, bis sie sehr heiß ist.
03 - Etwas Öl in die heiße Pfanne geben. Das Steak pro Seite 2-3 Minuten braten, bis die Innentemperatur 52-54°C für medium-rare erreicht.
04 - Das Fleisch 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die endgültige Temperatur 54-57°C beträgt.
05 - Das Steak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
06 - Den Reis in Schüsseln aufteilen. Mit Steakstreifen, Chimichurri-Soße und etwas Meersalz garnieren. Optional mit weiteren Belägen nach Geschmack toppen.

# Hinweise:

01 - Um das Fleisch besonders zart zu halten, immer quer zur Faser schneiden.
02 - Für eine persönliche Note können gebratene Gemüse, Avocado oder geröstete Kochbananen hinzugefügt werden.