Cremige Kartoffelsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Große mehligkochende Kartoffeln oder goldene Kartoffeln, 4 Stück.
02 - Gebratener und zerbröselter Speck, 8 Scheiben.
03 - Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, 2 1/2 Tassen.
04 - Kalte Flüssigkeit, 1 Tasse.
05 - Geriebener Gouda oder Cheddar, 3/4 Tasse plus etwas mehr zum Garnieren.
06 - Schlagsahne, 3/4 Tasse.
07 - Butter, 1/2 Tasse.
08 - Weizenmehl, 1/3 Tasse.
09 - Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, 1/4 Tasse.
10 - Klein gewürfelte gelbe Zwiebel, 1/2 (optional).
11 - Salz, 1/2 Teelöffel.
12 - Gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 Teelöffel.
13 - Wasser zum Kochen der Kartoffeln, nach Bedarf.

# Anleitung:

01 - Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen, bis sie weich sind. Zur Seite stellen.
02 - In einem großen Topf Brühe, kleingeschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Wasser etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
03 - In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und zwei Minuten köcheln lassen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.
04 - Die Mehl-Butter-Mischung unter ständigem Rühren zur köchelnden Brühe geben. Schlagsahne hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz cremig ist.
05 - Die gekochten Kartoffeln in die angedickte Suppe geben. Mit Speck, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

# Hinweise:

01 - Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
02 - Garnierungen erst kurz vor dem Servieren hinzugeben.
03 - Jede Kartoffelsorte kann verwendet werden.