Südwest Hähnchen Wrap (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Marinade

01 - 0,75 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
02 - 60 ml Limettensaft (etwa 1 Limette)
03 - ½ TL Chilipulver
04 - ½ TL Zwiebelpulver
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - ½ TL geräuchertes Paprikapulver
07 - ¼ TL Salz
08 - 3 EL Olivenöl
09 - 1 EL Chipotle-Chili in Adobo-Sauce

→ Wrap-Komponenten

10 - 4 große Tortillas
11 - 1 Tasse ungekochter Reis
12 - 1 kleine rote Paprika
13 - 1 Jalapeño
14 - ½ rote Zwiebel, in Scheiben
15 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
16 - 1 TL Olivenöl
17 - ¾ Tasse Maiskörner
18 - 1 Tasse schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
19 - ¼ Tasse Feta-Käse (statt Cotija-Käse)

→ Südwest-Crema

20 - ⅓ Tasse saure Sahne
21 - 1½ EL Honig
22 - ½-1 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
23 - 1 EL Limettensaft
24 - 3 EL frischer Koriander, gehackt
25 - 1-2 EL Wasser
26 - ¼ TL Salz

# Anleitung:

01 - Hähnchen in Würfel schneiden, mit den Marinadezutaten mischen. 15 Minuten bis 24 Stunden ziehen lassen
02 - Reis kochen, Gemüse schneiden und die Crema-Sauce mit dem Mixer zubereiten
03 - Mariniertes Hähnchen 12-15 Minuten in der Pfanne anbraten, bis es durch ist. Beiseitestellen
04 - Paprika und Zwiebeln in derselben Pfanne 8 Minuten braten. Knoblauch hinzufügen, dann Hähnchen zurück in die Pfanne geben, um es zu erwärmen
05 - Reis, Hähnchenmischung, Bohnen, Mais, Käse und Sauce auf die Tortillas legen. Eng wickeln

# Hinweise:

01 - Statt Hähnchenbrust können auch Hähnchenschenkel verwendet werden
02 - Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar
03 - Kann bis zu 2 Monate eingefroren werden