Chinesische Süße Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Tasse Ananassaft aus der Dose.
02 - 3/4 Tasse hellbrauner Zucker oder ein kalorienarmer Ersatz.
03 - 1/3 Tasse Reisessig.
04 - 3 Esslöffel Tomatenketchup.
05 - 2 Esslöffel Sojasoße oder Tamari.
06 - Für die Stärke-Mischung:
07 - 1 1/2 Esslöffel Maisstärke.
08 - 2 Esslöffel Wasser.
09 - Optional: 2-3 Tropfen natürliche rote Lebensmittelfarbe.

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten außer der Stärke-Mischung in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
02 - Die Stärke-Mischung einrühren und etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Lebensmittelfarbe hinzufügen, falls gewünscht.
03 - Die Soße komplett abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

# Hinweise:

01 - Am besten Ananassaft aus der Dose verwenden, kein frischer.
02 - Hält sich 2-3 Wochen im Kühlschrank.
03 - Man kann auch Zuckeralternativen verwenden.