Süße Tamarind-Köstlichkeit (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Tamarinden, geschält.
02 - 250 ml heißes Wasser.
03 - 450 g weißer Zucker.
04 - 2 Esslöffel Limetten-Chili-Gewürz oder Tajin.
05 - 4 Esslöffel Maisstärke.
06 - Etwas Zucker und Chilipulver zum Wälzen.

# Anleitung:

01 - Die geschälten Tamarinden in heißem Wasser einweichen und gelegentlich umrühren. Lass sie 20 Minuten stehen.
02 - Tamarinden in Stücke zerbrechen und Fasern entfernen, Samen können bleiben.
03 - Alle Zutaten zusammenrühren, bis eine klebrige Paste entsteht.
04 - Die fertige Paste für 20 Minuten kühl stellen.
05 - Feuchte deine Hände an und forme kleine Bällchen.
06 - Die Bällchen mit Zucker oder Chilipulver überziehen, benutzt dafür lieber Löffel statt Hände.

# Hinweise:

01 - Die Samen sorgen für zusätzlichen Halt.
02 - Zum Wälzen besser Löffel nutzen.
03 - Hält luftdicht verschlossen bis zu 1 Monat.