Saftige Punschkrapfen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Biskuit-Teig

01 - 5 Eier (Größe M)
02 - 1 Prise Salz
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 140g Zucker
05 - 100g Weizenmehl (Type 405)

→ Füllung

06 - 100g Aprikosenmarmelade
07 - 50g dunkle Schokoladenkuvertüre
08 - 50ml Cointreau oder brauner Rum

→ Glasur

09 - 500g weiße Fondantglasur
10 - 4-5 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

# Anleitung:

01 - Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis die Masse luftig ist. Mehl vorsichtig einrühren. Die Mischung auf ein gefettetes Blech geben und bei 180°C etwa 13 Minuten backen.
02 - Das ausgekühlte Biskuit aufteilen: Eine Hälfte für die Böden nutzen, die andere klein schneiden.
03 - Die Kuvertüre schmelzen lassen. Diese zusammen mit Rum und Marmelade unter die zerschnittenen Biskuitstücke mischen.
04 - Eine Biskuitplatte großzügig mit der Füllung bedecken, dann die zweite Platte oben auflegen und leicht andrücken. Für mindestens zwei Stunden kaltstellen.
05 - In Würfel schneiden. Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Biskuit-Stücke damit überziehen. Trocknen lassen.

# Hinweise:

01 - 1 Woche bei Zimmertemperatur haltbar
02 - Luftdicht lagern