01 -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
02 -
Butter, braunen Zucker, Wasser, Zimt, Nelken, Muskatnuss und Salz in einem kleinen bis mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren schmelzen, bis alle Zutaten verbunden sind.
03 -
Dreiviertel der Sauce gleichmäßig mit einem Backpinsel auf die Süßkartoffelscheiben auftragen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45-50 Minuten backen.
04 -
Backform aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Restliche Sauce auf den Süßkartoffeln verteilen. Mit gehackten Pekannüssen und Mini-Marshmallows bestreuen.
05 -
Backform zurück in den Ofen stellen und den Grill einschalten. Marshmallows 1-2 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Dabei genau beobachten, da dies schnell geht.
06 -
Aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Danach servieren und genießen.