Süßkartoffel Buttermilch Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 mittelgroße Süßkartoffeln.
02 - 1 Packung gekühlter Mürbeteig.
03 - 4 Esslöffel zerlassene Butter (ungesalzen).
04 - 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft.
05 - 1/2 Teelöffel Muskatnuss.
06 - 1/2 Teelöffel Zimt.
07 - 1/2 Teelöffel Salz.
08 - 3 große Eier, getrennt.
09 - 1/2 Tasse Zucker.
10 - 2 Esslöffel heller brauner Zucker.
11 - 2 Esslöffel Weizenmehl.
12 - 3/4 Tasse Buttermilch.

# Anleitung:

01 - Süßkartoffeln bei 200 °C für 1 Stunde auf einem Backblech backen. Abkühlen lassen und schälen.
02 - Teig bei 230 °C für 9–11 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Abkühlen lassen und Ofen auf 190 °C herunterstellen.
03 - 1 1/4 Tassen Süßkartoffel mit Butter, Zitronensaft und Gewürzen pürieren. Eigelbe mit den Zuckern verquirlen, dann mit der Kartoffelmischung und dem Mehl vermengen.
04 - Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig mit der Buttermilch unter die Füllung heben.
05 - Füllung in den Teig geben und bei 190 °C für 35–40 Minuten backen.

# Hinweise:

01 - Süßkartoffeln können bis zu 48 Stunden im Voraus gebacken werden.
02 - Lege die Süßkartoffeln auf ein Backblech, um Tropfen aufzufangen.