01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Taco-Gewürz, grüne Paprika, Zwiebel, Tomate und Knoblauch hinzufügen, umrühren und alles zusammen weich dünsten. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
03 -
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
04 -
Den Teig von einer längeren Seite her eng aufrollen, die Naht auf die Unterseite legen und die Rolle in etwa 2,5 cm breite Scheiben schneiden.
05 -
Die Pinwheels auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.