Taco Schnecken Kinder (Druckversion)

Knusprige Taco Schnecken mit würziger Füllung, perfekt als Snack oder Mittagessen für Kinder.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 2 Blätter Blätterteig

→ Fleischfüllung

02 - 450 g Rinderhackfleisch oder Puten- bzw. Hähnchenhack
03 - 1 Päckchen mildes Taco-Gewürz

→ Gemüse und Aromen

04 - 80 ml gewürfelte grüne Paprika
05 - 80 ml gewürfelte Zwiebel
06 - 60 ml gewürfelte Tomate
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Käse

08 - 120 g geriebener Cheddar oder mexikanische Käsemischung

→ Sonstiges

09 - 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Taco-Gewürz, grüne Paprika, Zwiebel, Tomate und Knoblauch hinzufügen, umrühren und alles zusammen weich dünsten. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
03 - Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
04 - Den Teig von einer längeren Seite her eng aufrollen, die Naht auf die Unterseite legen und die Rolle in etwa 2,5 cm breite Scheiben schneiden.
05 - Die Pinwheels auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Am besten schmecken die Pinwheels frisch aus dem Ofen, können aber auch kalt serviert werden. Zur Aufbewahrung luftdicht verschlossen lagern.