Wuerzige Taco Suppe (Druckversion)

Würzige Taco Suppe mit Bohnen, Paprika und Tomaten – schnell im Instant Pot zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gewürze

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 1 Packung Taco-Gewürzmischung (alternativ: 15 ml Chilipulver, 5 ml geräuchertes Paprikapulver, 5 ml Kreuzkümmel, 1,25 ml Cayennepfeffer, 2,5 ml Oregano, 2,5 ml Salz, 2,5 ml schwarzer Pfeffer)

→ Gemüse & Hülsenfrüchte

03 - 1 gelbe Zwiebel, fein gehackt
04 - 1 orange Paprika, fein gehackt
05 - 1 rote Paprika, fein gehackt
06 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 1 Dose Schwarze Bohnen, 425 g, abgespült und abgetropft
08 - 1 Dose Kidneybohnen, 425 g, abgespült und abgetropft
09 - 1 Dose Pinto-Bohnen, 425 g, abgespült und abgetropft
10 - 1 Dose Maiskörner, 425 g, abgetropft
11 - 1 Dose Tomatensoße, 425 g
12 - 1 Dose Ro-tel Tomaten, 284 g
13 - 1 Dose gewürfelte Tomaten, 794 g
14 - 120 ml Salsa

# So wird's gemacht:

01 - Rinderhackfleisch im Inneren des Instant Pot bei der Einstellung 'Anbraten' anbraten, bis es braun ist.
02 - Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und anbraten, bis das Gemüse weich ist. Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten garen.
03 - Die restlichen Zutaten in den Topf geben und gut umrühren.
04 - Deckel schließen, Druckventil auf 'versiegeln' stellen, den Instant Pot auf hohen Druck einstellen und 10 Minuten garen lassen.
05 - Nach Ablauf der Garzeit den Druck schnell ablassen, indem das Ventil umgestellt wird.
06 - Mit geriebenem Käse und Sauerrahm garnieren und mit Tortilla-Chips servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für die Zubereitung ohne Instant Pot kann das Hackfleisch in einer Pfanne angebraten werden und anschließend alle Zutaten in einem großen Topf 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
02 - Alternativ im Slow Cooker: Alle Zutaten zusammengeben und 4-6 Stunden auf niedriger Stufe garen.