01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech leicht mit Backtrennspray einsprühen und beiseitestellen.
02 -
In einer mittelgroßen Schüssel das Hähnchenhackfleisch, Panko, Ei, Frühlingszwiebeln, 2 TL Knoblauch und 2 TL Ingwer gründlich vermengen.
03 -
Aus der Masse etwa walnussgroße Fleischbällchen (je ca. 30 g) formen. Die Fleischbällchen auf das vorbereitete Backblech setzen und 15–20 Minuten backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
04 -
Während die Fleischbällchen backen, die Sojasauce, braunen Zucker, Wasser, Reisessig, Sesamöl, 1½ TL Knoblauch und 1½ TL Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Speisestärke darüberstreuen und erneut gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
05 -
Nach dem Backen eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Sauce einrühren. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Hitze reduzieren, die Fleischbällchen hinzufügen und darin 3–4 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie vollständig mit der Sauce umhüllt sind.
06 -
Die warmen Fleischbällchen idealerweise auf gedämpftem Reis servieren. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.