01 -
Alle Zutaten – Sojasoße, Wasser, brauner Zucker, Honig, Ingwer, Olivenöl und Knoblauch – in einem kleinen Topf zusammenrühren. Zucker auflösen lassen. Danach abdecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
02 -
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser vermengen. Dieses Gemisch langsam unter die kochende Soße rühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße sämig wird. Beiseitestellen.
03 -
Ofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform (23×33 cm) legen. 240 ml der Teriyaki-Soße darüber gießen und gut bedecken. Für 30–35 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Anschließend das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen.
04 -
Während das Hähnchen im Ofen ist, das tiefgefrorene Gemüse nach Packungsangaben kochen oder dämpfen. Den Vollkornreis nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
05 -
Im Hähnchenbräter das zerrupfte Hähnchen, gegartes Gemüse, Ananasstücke und den gekochten Reis vermischen. Fast die gesamte restliche Teriyaki-Soße (etwas für den Schluss aufheben) hinzugeben. Alles durchrühren und 15 Minuten bei 175°C backen, bis die Mischung vollständig erhitzt ist. Vor dem Servieren mit dem übrigen Soßenrest beträufeln.