Teriyaki Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Esslöffel Mirin.
02 - 1/2 Tasse Tamari (oder Sojasauce mit wenig Salz).
03 - 1 Esslöffel Honig.
04 - 1 Teelöffel Sesamöl.
05 - 1/4 Tasse brauner Zucker.
06 - 1 1/2 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt.
07 - 1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt.
08 - 1/4 Tasse Wasser, vermischt mit 3 Teelöffeln Speisestärke.

# Anleitung:

01 - Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf und rühre alles gut um.
02 - Erhitze die Mischung, bis sie kocht, und lass sie danach etwa vier Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
03 - Nimm den Topf von der Hitze, lass die Sauce abkühlen und bewahre sie im Kühlschrank bis zu einer Woche auf.

# Hinweise:

01 - Ergibt etwa 1 1/4 Tassen Sauce.
02 - Statt Mirin kannst du auch Sherry mit Zucker verwenden.
03 - Lass die Speisestärke weg, wenn die Sauce als Marinade verwendet werden soll.