Schokoladenkuchen Kekse (Druckversion)

Saftige Schokoladenkuchen Kekse mit cremiger Glasur und Pecannüssen, ideal für Naschfreunde.

# Zutatenliste:

→ Cookies

01 - 1 Packung Schokoladen-Kuchenmischung (Devil’s Food)
02 - 80 ml Pflanzenöl
03 - 2 große Eier
04 - 1 TL Backpulver

→ Zuckerguss

05 - 60 g Butter
06 - 15 g ungesüßtes Kakaopulver
07 - 80 ml Schlagsahne
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 190 g Puderzucker
10 - 200 g gehackte Pekannüsse

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, um Ankleben zu verhindern.
02 - In einer großen Schüssel die Schokoladen-Kuchenmischung mit dem Backpulver sorgfältig vermengen.
03 - Pflanzenöl und Eier zur Mischung geben. Mit einem stabilen Löffel zu einem dicken Teig verrühren.
04 - Mit einem kleinen Keksausstecher oder Löffel portionsweise den Teig auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Zwischen den Teigkugeln etwa 5 cm Abstand lassen, da sie beim Backen verlaufen.
05 - Die Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, das Zentrum jedoch noch weich bleibt. Einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
06 - Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sahne und Kakaopulver einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
07 - Topf vom Herd nehmen. Vanilleextrakt einrühren und nach und nach Puderzucker einarbeiten, bis der Guss glatt und streichfähig ist. Bei Bedarf löffelweise mehr Sahne zufügen.
08 - Die Hälfte der gehackten Pekannüsse unter den Zuckerguss mischen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
09 - Jeweils etwa einen Esslöffel Zuckerguss großzügig auf die abgekühlten Kekse verteilen. Schnell arbeiten, bevor der Guss aushärtet.
10 - Die restlichen Pekannüsse großzügig auf den noch feuchten Zuckerguss streuen und leicht andrücken, damit sie haften bleiben.
11 - Die Kekse stehen lassen, bis der Guss vollständig fest ist. Dies dauert etwa 20-30 Minuten.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Um den Zuckerguss bei Bedarf wieder streichfähig zu machen, den Topf bei sehr niedriger Hitze erneut kurz erwärmen und umrühren.
02 - Die Kekse schmecken frisch am besten, sind aber luftdicht verpackt bis zu einer Woche haltbar.
03 - Zum Auftauen eingefrorener Kekse diese bei Raumtemperatur vollständig auftauen lassen, bevor sie verziert werden.