01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, um Ankleben zu verhindern.
02 -
In einer großen Schüssel die Schokoladen-Kuchenmischung mit dem Backpulver sorgfältig vermengen.
03 -
Pflanzenöl und Eier zur Mischung geben. Mit einem stabilen Löffel zu einem dicken Teig verrühren.
04 -
Mit einem kleinen Keksausstecher oder Löffel portionsweise den Teig auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Zwischen den Teigkugeln etwa 5 cm Abstand lassen, da sie beim Backen verlaufen.
05 -
Die Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, das Zentrum jedoch noch weich bleibt. Einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
06 -
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sahne und Kakaopulver einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
07 -
Topf vom Herd nehmen. Vanilleextrakt einrühren und nach und nach Puderzucker einarbeiten, bis der Guss glatt und streichfähig ist. Bei Bedarf löffelweise mehr Sahne zufügen.
08 -
Die Hälfte der gehackten Pekannüsse unter den Zuckerguss mischen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
09 -
Jeweils etwa einen Esslöffel Zuckerguss großzügig auf die abgekühlten Kekse verteilen. Schnell arbeiten, bevor der Guss aushärtet.
10 -
Die restlichen Pekannüsse großzügig auf den noch feuchten Zuckerguss streuen und leicht andrücken, damit sie haften bleiben.
11 -
Die Kekse stehen lassen, bis der Guss vollständig fest ist. Dies dauert etwa 20-30 Minuten.