Thai Suppe Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 250 ml Jasminreis
02 - 500 g mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
03 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter

→ Gemüse & Kräuter

04 - 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
05 - 1 Zwiebel, fein gehackt
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer

→ Flüssigkeiten & Gewürze

08 - 2 Esslöffel rote Currypaste
09 - 1 (400-ml) Dose Kokosmilch
10 - 750 ml Gemüsebrühe
11 - 2 Esslöffel Limettensaft
12 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Garnitur

13 - 2 Esslöffel frisch gehackter Koriander

# Anleitung:

01 - Reis in 375 ml Wasser nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen.
02 - Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und Garnelen 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
03 - In derselben Pfanne Zwiebel und Paprika 3-4 Minuten weich dünsten.
04 - Currypaste, Knoblauch und Ingwer einrühren und etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis es duftet.
05 - Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eindickt.
06 - Reis, Garnelen, Limettensaft und Koriander in die Suppe geben und sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Gesünder und geschmackvoller als Lieferessen
02 - Fertig in nur 30 Minuten