Tomatensuppe mit Röstaroma (Druckversion)

# Zutaten:

→ Suppe

01 - 3 EL natives Olivenöl
02 - 750g saftige, frische Tomaten
03 - 2 TL getrockneter Oregano oder Thymian
04 - 2 mittelgroße weiße Zwiebeln
05 - 2 Knoblauchzehen, geschält
06 - 1-2 Gemüsebrühwürfel (je nach Geschmack)
07 - 2 EL brauner Zucker

→ Zum Garnieren (optional)

08 - Geriebener Parmesan oder Parmesanflocken
09 - Selbstgemachte Croutons
10 - Frisch gemahlener Pfeffer
11 - Ein Klecks Mascarpone oder Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Tomaten halbieren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und braunen Zucker darüberstreuen. Alles bei 200°C für ca. 30 Minuten rösten.
02 - Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Brühwürfel und Kräuter hinzufügen. Danach etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
03 - Benutze einen Pürierstab, um die Suppe sämig zu machen. Sobald die Konsistenz passt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Die fertige Suppe mit Parmesan, Pfeffer, Mascarpone oder Croutons nach Wahl verfeinern. Optional mit noch mehr Kräutern dekorieren.

# Hinweise:

01 - Gerne mit zusätzlichem Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
02 - Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar oder im Tiefkühler maximal 3 Monate lagern.