Tomatensuppe selbstgemacht (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel Olivenöl.
02 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter.
03 - 1 große Knoblauchzehe.
04 - 1 süße Zwiebel, gewürfelt.
05 - 2 Esslöffel Mehl (Type 405).
06 - 1½ Tassen warme Hühner- oder Gemüsebrühe.
07 - 800 g ganze Tomaten aus der Dose.
08 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
09 - 1 Teelöffel Zucker.
10 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
11 - 1 Teelöffel Salz.
12 - ½ Teelöffel frischer Thymian (oder 1 TL getrocknet).

# Anleitung:

01 - Öl und Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten.
02 - Mehl über die Zwiebeln streuen und schrittweise warme Brühe einrühren.
03 - Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
04 - Mit Stabmixer oder Küchenmaschine zu einer glatten Konsistenz pürieren.

# Hinweise:

01 - Man kann glutenfreies Mehl verwenden.
02 - Perfekt mit einem Käsetoast servieren.