01 -
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22x33 cm) einfetten.
02 -
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dabei das Fleisch zerkleinern, bis es durchgegart ist.
03 -
Die Zwiebel und den Knoblauch zum Fleisch in die Pfanne geben. Braten, bis die Zwiebeln glasig sind und der Knoblauch duftet.
04 -
Thymian, Oregano und Petersilie untermischen. Noch 1-2 Minuten mitbraten lassen.
05 -
Die stückigen Tomaten in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
06 -
Frisches Basilikum einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
07 -
Die gekochten Tortellini in einer großen Schüssel mit der Fleischsoße vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
08 -
Die Tortellini-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen.
09 -
Die Form in den Backofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Kurz abkühlen lassen, bevor serviert wird.