Tortellini Käse Auflauf (Druckversion)

Ein ofengebackenes Pastagericht aus Käsetortellini, würzigem Hackfleisch, Tomatensoße und viel zart schmelzendem Käse.

# Zutatenliste:

01 - 1 Teelöffel Olivenöl.
02 - 500 g Hackfleisch, Rind.
03 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
04 - 120 ml Zwiebel, fein gehackt.
05 - 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt.
06 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian.
07 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano.
08 - 2 Teelöffel getrocknete Petersilie.
09 - 1 Dose (800 g) stückige Tomaten.
10 - 60 ml frisches Basilikum, in Streifen geschnitten.
11 - 200 g geriebener Mozzarella.
12 - 600 g Tortellini mit Käsefüllung, gekocht und abgetropft.

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22x33 cm) einfetten.
02 - In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Dabei das Fleisch zerkleinern, bis es durchgegart ist.
03 - Die Zwiebel und den Knoblauch zum Fleisch in die Pfanne geben. Braten, bis die Zwiebeln glasig sind und der Knoblauch duftet.
04 - Thymian, Oregano und Petersilie untermischen. Noch 1-2 Minuten mitbraten lassen.
05 - Die stückigen Tomaten in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
06 - Frisches Basilikum einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
07 - Die gekochten Tortellini in einer großen Schüssel mit der Fleischsoße vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
08 - Die Tortellini-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen.
09 - Die Form in den Backofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Kurz abkühlen lassen, bevor serviert wird.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Gericht vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
02 - Für den besten Geschmack frisches Basilikum verwenden.