Tortellini mit Rindfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigwaren und Proteine

01 - 250 g Käse-Tortellini
02 - 450 g Rinderhackfleisch

→ Gemüse und Aromen

03 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze

05 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
06 - 1 TL Paprika
07 - 1 EL Chilipulver
08 - ½ TL Salz
09 - ½ TL schwarzer Pfeffer

→ Soße und Käse

10 - 1 Dose (ca. 280 g) Enchilada-Soße (rot oder grün)
11 - 120 g geriebener Mozzarella
12 - 120 g geriebener Cheddar
13 - 60 ml Sauerrahm

→ Garnitur

14 - Frischer, gehackter Koriander

# Anleitung:

01 - Die Tortellini laut Packungsanweisung garen, dann abgießen und beiseitestellen.
02 - Das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, währenddessen zerkleinern. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und etwa 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
04 - Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer einrühren. Eine Minute rühren, um die Gewürze zu entfalten.
05 - Die Enchilada-Soße hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Die gekochten Tortellini untermischen, bis sie gut bedeckt sind.
06 - Die geriebenen Käsesorten darüberstreuen. Abdecken und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Vom Herd nehmen, den Sauerrahm einrühren. Mit Koriander bestreuen und heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Entweder rote oder grüne Enchilada-Soße verwenden
02 - Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche
03 - Kombination aus mexikanischen und italienischen Aromen