Tortellini Nudelsalat (Druckversion)

Sommerlicher Nudelsalat mit Tortellini, Salami und frischen Zutaten – perfekt zum Vorbereiten.

# Zutatenliste:

→ Pasta & Fleisch

01 - 680 g gefrorene Käsetortellini (1½ Packungen zu je 450 g)
02 - 120 g grob gehackte Salami, vorzugsweise dick geschnittene Hartwurst

→ Gemüse

03 - 150 g Kirschtomaten, gewaschen und halbiert
04 - ½ Gurke, in Scheiben geschnitten und geviertelt
05 - 70 g schwarze Oliven, in Scheiben
06 - 60 g Mozzarellaperlen oder gewürfelter frischer Mozzarella
07 - 50 g dünn geschnittene rote Zwiebel
08 - 40 g rote Paprika, gewürfelt
09 - 40 g grüne Paprika, gewürfelt
10 - 15 g frisch gehackte Basilikumblätter

→ Würzung & Dressing

11 - ½ TL koscheres Salz
12 - ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
13 - 25 g frisch geriebener Parmesan
14 - 120 ml würziges italienisches Salatdressing
15 - 30 ml Pestosauce

# So wird's gemacht:

01 - Die gefrorenen Käsetortellini gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen.
02 - In einer großen Schüssel die gekochten Tortellini mit Salami, halbierten Kirschtomaten, Gurke, schwarzen Oliven, Mozzarella, roten Zwiebeln, roter und grüner Paprika sowie frischem Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.
03 - Den geriebenen Parmesan über die Mischung streuen, danach das italienische Salatdressing und die Pestosauce darüber geben.
04 - Alle Zutaten behutsam miteinander vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 - Die Schüssel abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Vor dem Servieren nochmals vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und gekühlt servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für intensiveren Geschmack kann der Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen.