Tortellini Wurstsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g milde italienische Bratwurst.
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt.
03 - 6 Knoblauchzehen, klein geschnitten.
04 - 1 Liter Hühnerbrühe.
05 - 400 g passierte Tomaten.
06 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
07 - 1 Teelöffel feines Meersalz.
08 - 1 Bund Grünkohl, in Stücke gezupft.
09 - 300 g frische Tortellini.
10 - 250 ml Sahne.
11 - Parmesan zum Garnieren.
12 - 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken.

# Anleitung:

01 - Bratwurst, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne braten, bis das Fleisch goldbraun ist und die Zwiebeln weich werden, ca. 5 Minuten. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Hühnerbrühe, passierte Tomaten, Tomatenmark und Salz hinzufügen. Aufkochen lassen, dann 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
03 - Grünkohl, Tortellini und Sahne in den Topf geben. Weiterkochen, bis die Tortellini weich sind, etwa 3-5 Minuten.
04 - Nach Wunsch mit Parmesan und roten Chiliflocken bestreuen.

# Hinweise:

01 - Gefrorene Tortellini können ebenfalls verwendet werden.
02 - Schärfe mit Chiliflocken anpassen.