Toskana Huhn Eintopf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
02 - 1 Liter Hühnerbrühe
03 - 1 Dose (400 g) Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
04 - 2 Handvoll frischer Spinat
05 - 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
06 - 1 große Zwiebel, fein gehackt
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 2 EL Olivenöl
09 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack
10 - Frisch gehackte Petersilie (zum Bestreuen)
11 - Bauernbrot oder Baguette (zum Servieren)

→ Kräuter und Gewürze

12 - 1 TL getrockneter Oregano
13 - 1 TL getrockneter Thymian
14 - ½ TL Chiliflocken

# Anleitung:

01 - Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebel und die Karotten hinein und brate sie 5-7 Minuten an, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
02 - Rühre den gehackten Knoblauch unter und brate ihn für 1 Minute mit an. Gib dann Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzu und mische alles gut.
03 - Lege die Hähnchenbrustfilets in die Brühe und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze, decke den Topf ab und lasse das Ganze 20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen durchgegart ist.
04 - Nimm das Hähnchen aus der Brühe, zerkleinere es mit zwei Gabeln und gib es wieder zurück in den Topf.
05 - Rühre die Cannellini-Bohnen und den frischen Spinat in den Topf. Lass alles weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Suppe heiß ist.
06 - Probiere die Suppe und passe die Würze nach Geschmack an. Gib gehackte Petersilie darüber und serviere sie mit frischem Brot.

# Hinweise:

01 - Diese sättigende Suppe mit Hühnchen, weißen Bohnen und frischem Gemüse ist ein wärmendes Gericht, das in nur 40 Minuten fertig ist.