Einfach Toskana Hühnersuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
02 - 2 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
04 - 2 große Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
05 - ⅓ Tasse gewürfelte getrocknete Tomaten
06 - 1 Esslöffel Tomatenmark

→ Flüssigkeiten

07 - ⅓ Tasse Weißwein
08 - 4 Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe
09 - ½ Tasse Sahne (Milch- oder Pflanzenbasis)

→ Proteine & Gemüse

10 - 1 (15 Unzen) Dose Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
11 - 3 Tassen zerkleinertes Brathähnchen
12 - 2 Tassen Spinat

→ Gewürze

13 - ½ Teelöffel Oregano
14 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
15 - ½ Teelöffel italienische Kräutermischung
16 - 1 - 1½ Teelöffel Salz
17 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
18 - ¼ Teelöffel Chiliflocken
19 - 2 Lorbeerblätter

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einem großen Topf. Brate zuerst die Zwiebel für 2-3 Minuten, gib dann die Karotten für 3 Minuten hinzu und füge danach den Knoblauch für 1 Minute hinzu.
02 - Gib die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark hinein und brate sie für 1-2 Minuten. Gieße danach Weißwein dazu und lass ihn einkochen.
03 - Gieße Brühe, Bohnen, Sahne und die Gewürze (außer Lorbeerblätter) hinein. Optional: Püriere 1 Tasse der Suppe und gib sie für eine cremigere Konsistenz wieder zurück.
04 - Gib nun das Hähnchen und die Lorbeerblätter in den Topf. Lass die Suppe für mindestens 15 Minuten köcheln, damit die Aromen sich entfalten.
05 - Entferne die Lorbeerblätter und rühre den Spinat ein, bis er zusammenfällt. Würze nach Geschmack nach.

# Hinweise:

01 - Kann mit pflanzlicher Sahne milchfrei zubereitet werden
02 - Weniger Salz hinzufügen, falls normale Hühnerbrühe verwendet wird
03 - Jede kleine weiße Bohne kann anstelle von Cannellini-Bohnen verwendet werden