Tzatziki Huhn Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g + 2 Esslöffel naturbelassener griechischer Joghurt.
02 - 1/2 Gurke, fein gerieben.
03 - 2-3 Knoblauchzehen, klein gepresst.
04 - 2 Esslöffel Olivenöl.
05 - 2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt.
06 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack.
07 - 400 g gegartes Hühnchen, klein geschnitten.
08 - 200 g Römersalat, in Stücke geschnitten.
09 - 150 g Kirschtomaten, halbiert.
10 - 100 g milde Peperoni (z. B. eingelegt), in Scheiben geschnitten.
11 - 100 g Kalamata-Oliven, entkernt und in Scheiben.
12 - 1/4 kleine rote Zwiebel, fein gehackt.
13 - 50 g Feta, zerbröselt.

# Anleitung:

01 - Joghurt, geriebene Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Dill in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02 - Römersalat, Kirschtomaten, Peperoni, Oliven und feine Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel lockern und mischen.
03 - Das geschnittene Hühnchen gleichmäßig über den Salat geben.
04 - Das vorbereitete Tzatziki in kleinen Portionen über den Salat verteilen.
05 - Den zerbröselten Feta großzügig oben drüber streuen.

# Hinweise:

01 - Am besten kurz vor dem Essen zusammenstellen.
02 - Das Tzatziki kann problemlos vorab zubereitet werden.
03 - Jeder gegarte Hühnchentyp funktioniert gut.