→ Basis
01 -
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln (8–10 mittelgroße), geschält und in feine Scheiben geschnitten
→ Käsesauce
02 -
6 Esslöffel ungesalzene Butter
03 -
½ Tasse Weizenmehl (62,5 g)
04 -
1 Teelöffel grobes Salz
05 -
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
06 -
3 Tassen Vollmilch, zimmerwarm (735 g)
07 -
1 Tasse fein geriebener Gouda-Käse (113 g), geteilt
08 -
1 Tasse geriebener Emmentaler-Käse (113 g), geteilt
→ Toppings
09 -
6 dicke Scheiben Speck, gekocht und zerbröselt (ca. ½ Tasse), geteilt
10 -
¼ Tasse Schnittlauch, fein geschnitten
11 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack