Valentinstags Keksriegel (Druckversion)

Keksriegel mit Schokolade und bunten M&Ms für den Valentinstag.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 227 g ungesalzene Butter, weich
02 - 150 g brauner Zucker
03 - 150 g Zucker
04 - 2 große Eier, Zimmertemperatur
05 - 2 TL Vanilleextrakt

→ Teig

06 - 375 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 1 TL Natron
08 - 1 TL koscheres Salz

→ Füllung

09 - 135 g halbbittere Schokotropfen
10 - 135 g Valentinstag M&Ms (bunte Schokolinsen)
11 - Zusätzlich einige Schokotropfen und M&Ms zum Dekorieren

# So wird's gemacht:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 163 °C vor. Legen Sie eine 23x33 cm Backform mit Backpapier oder Alufolie aus und stellen Sie sie beiseite.
02 - Schlagen Sie die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt und cremig.
03 - Geben Sie braunen Zucker und weißen Zucker hinzu und schlagen Sie die Masse 1–2 Minuten, bis sie hell und cremig ist.
04 - Fügen Sie die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und verrühren Sie alles, bis es gleichmäßig verbunden ist.
05 - Vermengen Sie Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen.
06 - Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühren Sie alles gerade so lange, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Der Teig wird durch das Einfolden der Schokotropfen und M&Ms erst vollständig verbunden.
07 - Falten Sie die Schokotropfen und M&Ms vorsichtig unter den Teig, bis alles gleichmäßig verteilt ist und der Teig zusammenkommt.
08 - Drücken Sie den Teig gleichmäßig am Boden der vorbereiteten Backform fest.
09 - Drücken Sie zusätzlich einige Schokotropfen und M&Ms leicht auf die Oberfläche des Teigs für eine dekorative Optik.
10 - Backen Sie die Cookie Bars 35–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun wird.
11 - Lassen Sie die Cookie Bars vollständig abkühlen, bevor Sie diese in gleichmäßige Quadrate schneiden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für ein gleichmäßiges Backergebnis empfiehlt sich das Auslegen der Form mit Backpapier, um ein Anhaften zu vermeiden.