Vegane Brokkoli-Muscheln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel Pflanzenöl.
02 - 2 Schalotten, in Ringe geschnitten.
03 - 1 große Zwiebel, gewürfelt.
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver.
07 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
08 - 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt.
09 - 4 Tassen Brokkoli-Röschen.
10 - 350 g Pasta-Schalen.
11 - 500 ml Gemüsebrühe.
12 - 250 ml ungesüßte Pflanzenmilch.
13 - 250 ml pflanzliche Sahne.
14 - 50 g veganer Parmesan.
15 - 2 Esslöffel veganer Frischkäse.

# Anleitung:

01 - Die in Ringe geschnittenen Schalotten im Öl unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und das Öl aufbewahren.
02 - Zwiebel und Knoblauch im aufbewahrten Öl ca. 3 Minuten andünsten. Gewürze dazugeben und 2 Minuten weiterkochen.
03 - Pasta, Brokkoli, Brühe und Pflanzenmilch hinzufügen. 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
04 - Sahne und Käse untermischen. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Pasta weich ist. Mit den knusprigen Schalotten garnieren.

# Hinweise:

01 - Rühren Sie häufig um, damit alles gleichmäßig gart.
02 - Jede ungesüßte Pflanzenmilch funktioniert gut.