01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die gemahlenen Leinsamen mit 23 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Masse eindickt.
03 -
In einer großen Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Zucker, Ahornsirup und Vanilleextrakt glatt rühren.
04 -
Das angedickte Leinsamen-Ei zu den nassen Zutaten geben und gut unterrühren.
05 -
Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Natron und Meersalz in einer separaten Schüssel vermengen.
06 -
Die trockenen Zutaten schrittweise unter die nasse Mischung heben und vorsichtig mit einem Holzlöffel vermengen, bis gerade so ein homogener Teig entsteht, dabei nicht zu stark rühren.
07 -
Nach Belieben vegane Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten.
08 -
Mit einem Löffel gleichmäßige Teighäufchen auf dem vorbereiteten Backblech platzieren, dabei ausreichend Abstand zum Ausbreiten lassen.
09 -
Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
10 -
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.