Vegane Zimtschnecken Kalt (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1/3 Tasse Mandelmehl
02 - 1 2/3 Tassen glutenfreies Hafermehl
03 - 5 Esslöffel Ahornsirup
04 - 1/3 Tasse weiche Mandelbutter
05 - 1/4 Tasse plus 2-5 Esslöffel pflanzliche Milch
06 - 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
07 - Prise Meersalz

→ Füllung

08 - 1/3 Tasse Mandelbutter
09 - 1 1/2 Tassen Medjool-Datteln, entsteint und eingeweicht
10 - 1 Esslöffel Zimt
11 - 1 Esslöffel Ahornsirup
12 - 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
13 - 2 Esslöffel pflanzliche Milch
14 - Prise Meersalz

→ Klebriges Pekannuss-Topping

15 - 1/4 Tasse Ahornsirup
16 - 1/4 Tasse Mandelbutter
17 - 1/4 Tasse Kokosöl
18 - 1/2 Tasse Pekannüsse, grob gehackt
19 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
20 - Prise Meersalz (optional)

# Anleitung:

01 - Vermische Hafermehl, Mandelmehl, Mandelbutter, Ahornsirup, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine, bis eine dicke Masse entsteht.
02 - Teig zwischen zwei Backpapierbögen legen und zu einem großen Rechteck ausrollen.
03 - Datteln, Mandelbutter, Zimt und pflanzliche Milch mixen, bis die Masse cremig ist.
04 - Erhitze Mandelbutter, Ahornsirup und Kokosöl, bis sie geschmolzen und glatt sind. Anschließend Pekannüsse und Vanille einrühren.
05 - Füllung auf den Teig streichen, aufrollen und die Rolle für 45 Minuten einfrieren, bis sie fest ist.
06 - Gefrorene Rolle in Portionen schneiden und mit dem Pekannuss-Topping garnieren.

# Hinweise:

01 - Kann auch mit Kürbisgewürzvariante gemacht werden
02 - Kann statt eingefroren auch gebacken werden
03 - Im Tiefkühler lagern, vor dem Verzehr auftauen