Drei Käse Ziti (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta & Sauce

01 - 450 g Ziti-Nudeln
02 - 1 Glas (700 ml) Tomatensauce (etwa 3 Tassen)

→ Käsemischung

03 - 425 g Ricotta aus Vollmilch
04 - 200 g geriebener Mozzarella (etwa 2 Tassen)
05 - 1 Tasse frisch geriebener Pecorino Romano
06 - 1 Ei

→ Gewürze

07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
09 - ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
02 - Die Ziti-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln sollten nicht zu weich werden.
03 - In einer großen Schüssel 375 ml Tomatensauce, den Ricotta, 1 Tasse Mozzarella, ein Ei, den gehackten Knoblauch, die italienische Kräutermischung und Pfeffer gut vermengen.
04 - Eine Auflaufform (33 x 23 cm) mit 125 ml Tomatensauce am Boden ausstreichen. Die gekochten Nudeln hineingeben und mit der Ricotta-Mischung vermengen. Mit der restlichen Sauce toppen und den restlichen Mozzarella sowie den Pecorino gleichmäßig darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken.
05 - Das Gericht 25 Minuten mit Folienabdeckung backen. Dann Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Bläschen wirft. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet und kühl gelagert werden, bevor es gebacken wird.
02 - Nach dem Backen für leichteres Schneiden 10 Minuten ruhen lassen.