01 -
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
02 -
Die Ziti-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln sollten nicht zu weich werden.
03 -
In einer großen Schüssel 375 ml Tomatensauce, den Ricotta, 1 Tasse Mozzarella, ein Ei, den gehackten Knoblauch, die italienische Kräutermischung und Pfeffer gut vermengen.
04 -
Eine Auflaufform (33 x 23 cm) mit 125 ml Tomatensauce am Boden ausstreichen. Die gekochten Nudeln hineingeben und mit der Ricotta-Mischung vermengen. Mit der restlichen Sauce toppen und den restlichen Mozzarella sowie den Pecorino gleichmäßig darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken.
05 -
Das Gericht 25 Minuten mit Folienabdeckung backen. Dann Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Bläschen wirft. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.