Walnuss-Bananenkruste (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigmasse

01 - 80g brauner Zucker
02 - 100g gehackte Walnüsse
03 - 200g Weizenmehl
04 - 3 reife, mittelgroße Bananen
05 - 1 TL Zimt
06 - 2 TL Backpulver (etwa 10g)
07 - 1 Ei, leicht geschlagen
08 - 75g Butter, geschmolzen

→ Backform

09 - Butter, um die Form zu fetten

# Anleitung:

01 - Kastenform einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft einstellen. Walnüsse grob hacken, ein Drittel davon zur Seite stellen und die Bananen mit einer Gabel pürieren.
02 - Die pürierten Bananen, geschmolzene Butter, Zucker und Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und dazugeben. Zwei Drittel der gehackten Walnüsse behutsam unterheben.
03 - Den Teig in die gefettete Kastenform füllen. Zum Schluss die restlichen Walnüsse auf der Teigoberfläche verteilen. Bei 160°C Umluft 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
04 - Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann aus der Backform lösen.

# Hinweise:

01 - Je reifer die Bananen, desto intensiver wird der Geschmack.
02 - Mit der Stäbchenprobe kannst du überprüfen, ob das Brot fertig gebacken ist.