Weiche Käse-Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 120 g weiche Butter (ungesalzen)
02 - 60 g weicher Frischkäse
03 - 150 g hellbrauner Zucker, fest gepresst
04 - 60 g weißer Zucker
05 - 1 großes Ei
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

07 - 280 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 2 Teelöffel Speisestärke
09 - 1 Teelöffel Natron
10 - 1/4 Teelöffel Salz (optional)

→ Zusätze

11 - 280 g Zartbitterschokoladenstückchen oder -stücke

# Anleitung:

01 - Butter, Frischkäse, Zucker (hellbraun und weiß), Ei und Vanille 5 Minuten mit einer Küchenmaschine (oder 7 Minuten mit einem Handmixer) mixen, bis die Masse locker und cremig ist.
02 - Mehl, Speisestärke, Natron und Salz kurz (etwa 1 Minute) einrühren, bis alles gerade so verbunden ist.
03 - Die Schokoladenstückchen oder -stücke vorsichtig unterheben.
04 - Teig in 2-Zoll-Portionen verteilen, leicht flach drücken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank kühlen.
05 - Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-9 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch weich ist. Kekse 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Für beste Ergebnisse blockförmigen oder streichbaren Frischkäse verwenden, nicht die leichte oder geschlagene Variante.
02 - Vor dem Backen muss der Teig gekühlt werden.
03 - Der Teig kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.